Suzuki Takayuki Bartender School:トップページへ
講師紹介 授業内容 募集要項 登用制度 お問合せ アクセス FAQ リンク
講師:鈴木隆行


ごあいさつ
  当スクールは単にカクテルレシピや商品知識などを講義するだけではなく、プロを
目指すバーテンダーとして必要不可欠な技術を習得できるように実技を中心とした
体験型のスクール形式になっております。
10日間という短期間の中で実際にホテルのカウンター内でトレーニングする事によって
日を重ねる度に確実に技術が身についてくる実感を体験していただきたいと思います。

 講師は受講生10名に対して当ホテルのメインバーで活躍する現役のバーテンダー3名で、技術トレーニングやカクテルテイスティングなどを丁寧にフォロー致します。

 また、私どもは芝パークホテル、パークホテル東京にそれぞれメインバーを持って
おります。卒業生は“登用制度”を利用してすぐにバーテンダーとして働くチャンスも
あります。

 
グローバル社会に入った今、我々が得た、ニューヨークや様々なバーでのノウハウを
いかに早く、的確に伝えていくかが、第一線で活躍するもの達の急務であり責任である
と思われます。このスクールに出会い、一人でも多くの方がカクテルの楽しさを知り、
バーテンダーとしてのテクニックを習得して各方面で活躍していただければ幸いです。

講師:  鈴木 隆行
Suzuki Takayuki


経歴
  六本木でバーの世界に入ったのち、24歳の時にニューヨークにある世界最古の
国際バーテンダースクールに留学。あしかけ2年半、マンハッタンでアルバイトをしなが
らカクテルの真髄を学ぶ。
卒業後、アメリカ国内ほとんどのバーを巡ったのち帰国。那須にあるデザインホテルズ
二期倶楽部のメインバーのオープニングを一任され6年間勤務。
その後、那須高原に隠れ家的バーを開くかたわら、2003年4月より芝パークホテル
バーフィフティーンの店長に就任。同年9月、汐留のデザインホテルズ、パークホテル
東京のメインバーを立ち上げ現在に至る。

芝パークホテル バー フィフティーン カクテルデザイナー
パークホテル東京 bar à vins カクテルデザイナー
Bar Vieux Carre オーナーバーテンダー
NHK文化センター カクテル講座 講師
鈴木隆行バーテンダースクール ディレクター
Cocktail Life Design Office ディレクター



copyright(c)2005 ShibaParkHotel All Rights Reserved